Продолжение свидетельства

Анна Бовель
С тех пор прошло уже двенадцать лет,
Четыре с лишним тысяч раз светало.
Уж многих в этом мире с нами нет…
И сына моего давно не стало.

Ушёл мой сын с земли в страну теней,
И плачущую маму здесь оставил…
Оставил и сестёр… так много дней
Скорбеть душой их по себе заставил.

С годами боль души та улеглась
И замуж вышла дочь моя Елена.
Над обстоятельствами Бог имеет власть,
И Он выводит из печали плена.

Двух внучек мне Господь уже послал,
И внука вместо сына дал мне свыше,
А зять почти как сын мне дорог стал…
Господь мольбу моей души услышал.

А было вот как: сын мне дорог был,
Я так его себе вернуть желала!
Не остывал мечты желанной пыл…
И я себе… замену пожелала.

Замену сыну - вот что я хочу!
Я внука,  да, я мальчика хотела!
Не знала, что так быстро получу
Желаемое - крошечное тело. 

Когда же девять месяцев прошло,
И срок ему родиться приближался -
Так быстро это всё произошло –
Мой внучек в этом мире оказался!

Мой внучек! Мальчик! Маленький такой,
Как будто солнцем весь ещё обмотан.
И я тебе сама своей рукой
Перерезаю пуповину!  Вот он!

Арсений! Внук! Твой первый поцелуй
Был мне тобой, конечно, предназначен.
Просила мама: сыночка, целуй
Меня… ты слышишь? Ты решил иначе!

И вот ему уже три года… Срок
Как будто небольшой, но скоротечно
Здесь всё же время, дочери сынок
Пока ещё играется беспечно.

Сестрёнке Дине уже десять лет,
Одиннадцать ей через три недели.
Летит за годом - год другой вослед…
Так далеко ушли от колыбели!

Софии, моей внучке, семь годов
И во втором она теперь уж классе.
Господь её благословлять готов,
Он милостив, велик и так прекрасен!

Что ждёт нас всех – не знаем мы сейчас,
Судьба от Бога, выбор же за нами.
Я так хочу, чтобы Господь всех спас!
Он и спасёт, лишь захотели б сами.

И братья ещё в мире, и сестра,
И Олечка моя ещё не с Богом.
Пригрелись там, у чуждого костра,
И в состоянье души их убогом.

Господь грядёт, не знаем лишь когда.
Сегодня? Завтра? Или через месяц?
Здесь как туман, как сон летят года…
Настанет час и на весах нас взвесят.

Весы Господни, что в руках Его …
Не оказаться б лёгким в это время!
Служить Ему, отдать себя всего.
Сложивши у креста Голгофы бремя.

                16 сентября 2015