***

Анатолий Архипенко
Вокруг безобразья на свет появился
моментик несчастья, и "Круг" удавился.

- Откуда ты, милый, зачем тебе это?
У нас без тебя недостаток поэтов.
Иди - ка обратно, и так хорошо,
хватает бессмыслиц счастливых Ошо.

- Назад не вернуться кривыми дорог,
и в зад не ввернуться, обутыми с ног..

И стало по буквам крутиться перо
пока совершенство Ошо не вошло.

Тут полетели несчастия рифмы,
о белой метели, об осени чистой,
любовь осчастливили желтой тоской,
илом топились, и бились доской.

Потом и корыта, колодцы - вода,
подковы - копыта, серьезным туда.

Стирали - стирали, и гладили гладь,
и новь одевали, и думали, "****ь".

Какая же сволочь - проклятая рать,
за полночь время пыталось собрать,
когда в ней и сутки по дням без ворот,
в которых минуткам часы поворот.

Вот так и от темы рожденья планет
бежали мгновенья.. И как? Без штиблет.

Какие билеты по райским вратам,
исчезли штиблеты дарами мечтам.

Вот, постоянность поэтами прет,
что очевидность никак не поймет.

Покуда на свете рождают момент,
счастливые дети - абонемент.

На вечную радость, сейчас и тогда,
старается гадость вползти на года.

Планируют планы, и строят дома,
скрывая изьяны, и "Карлы" дрова.

Точившие искры для топоров,
почтившие быстрых пожарников снов..