Серые глаза

Ксения Елькина
Её пальцы вонзались в клавиши черно-белые,
А ротик, как и у каждой мадам, болтливый,
И не смотря на этот грустный, обычный день
Она была необычайно красивой.
У неё, как у всех, случалось примерно так:
(Таково уж свойство особей женского пола)
Плакать от горя, от радости, просто так
И лить слезы в отсутствии того и другого.
Как говорила она: «Все ушли,
И вместе с ними и дружеское плечо...
Лучше быть одиноким, с самим собой,
А не делить эту бренность с кем-то другим еще».
«Чем лучше», - она твердила, -  «я знаю людей,
Тем больше я начинаю любить собак...
Этот пушистый ком будет всегда с тобой,
Он не уйдет, как все, за толпой зевак».
Вот играет она и так близко, что слышен вздох,
И так трепетно бьется сердце под шелковой блузой.
Я терялся в ее фотографиях? Ну и пусть!
Теперь для меня это не будет особым грузом.
_______

Песня играет, за нею и нотный стан,
И ее настолько нет, что она везде
Я надеюсь не встретить ее большие глаза,
Но знаю, что снова увижу их отблеск в этой толпе.