Собралось на охоту

Елена Ромашова
Собралось на охоту, чтоб жертву найти,
Звёзды  в страхе померкли, прикрыли ресницы;
А одна всё  сияла на Млечном Пути,
Кто с Красою Небесной посмел бы сравниться?
Отвлеклась на свой выводок - 8 планет
По орбитам легко и послушно летали,
И гордилась одной, что несла Миру Свет,
Где росли города и сады расцветали.
На просторах галактик имела успех,
Крошек милых одна воспитала, как надо,
Мигом током пронзило безжалостно всех,
Словно весь Млечный Путь навалился громадой.
Было мирным, бесшумно текло, как вода,
Но в прыжке обернулось безумным гепардом,
Заметалась в тревоге и страхе Звезда,
Утекли в пустоту долгих лет миллиарды.
Астероид печальную новость несёт:
Как была хороша, всю Вселенную грела.
Голубая... Им Вечность уже не везёт,
Выбирает Оно самых ярких и смелых.
Вижу рады, что Время замедлило ход,
Не волнуйтесь, ускорит без всяких приличий,
Абсолютно ко всем верный ключ подберёт,
Многолик и коварен Небесный Возничий.
Пламя яркой звезды превращается в лёд,
Много дерзких причуд в неизвестной вселенной,
Догорая, сигналы тревожные шлёт:
Вспоминайте Исход, выбирайтесь из плена.
На плотах, кораблях, те, кто разум имел,
В лабиринтах пространства и времени плыли,
Говорят, находили счастливый удел;
Может, сказки всё это, а, может, и были.
У Звезды голубой не исчезла мечта,
Не горят и не тлеют Скрижали Завета,
Опустилась на Землю с Небес Красота -
Два кораблика, с той, очень дальней планеты.
Каждый парусник радугой яркой цветёт,
От магнитного поля приходит в движенье;
В переменчивых бликах шифруется код
О звезде, о вселенной, о днях сотворенья.
Мы беседы ведём о Любви и Добре,
Счастье аурой лёгкой струится в пространстве;
Но как птицы на юг, улетят в сентябре,
Дальний космос влечёт и зовёт ветер странствий.
Помогли они мне верный выход найти,
О судьбе и о воле Небес рассказали:
"Хочешь с нами умчаться? На Млечном Пути
Бесконечно прекрасные звёздные дали! "
Я не буду лукавить, но верно, что кот
Не отпустит меня, ведь хозяин он строгий;
Не для милой Елены сложнейший Исход,
Не по силам к мерцающим звёздам дорога...

На фото -  кинетическая инсталляция Виктора Полякова  EXODUS (ИСХОД) 2015г.
Фото автора