Мой хладный сон

Шпага Светлана Владимировна
Не  погрузиться  б  в  хладный  сон,
Мне  с  тишиной  не  в  унисон.
Уединенно  там  лежать
И  фосфором  своим  блистать?
Уйти,  исчезнуть  без  труда –
Туда,  где  мгла  всегда  густа,
Оставить  поле  брани,  а ?
О гений,  не  оставь  меня.
О факел  жизни – моих  мук,
Гори,  пылай  мой  высший  суд!
Ну,  а  когда  всё ж  стану  хлад,
Предай  лицу  печальный  взгляд
И  проводи  в  последний  путь,
И  возложи  венок  на  грудь.

(могильной  плахи  избежать –
 бежать,
               бежать,
                бежать,
                бежать…)
О  гроб,  мой  самый  верный  друг,
Прими  сердечный  мой  недуг –
И  успокой,  своей  твердыней,
Чтоб  не  страдать – душой  отныне!
О  хладный  сон,  священного  покоя,
Пока  не  время  встретиться  с  тобо<ю>.