Осенние мотивы

Арарат Синаев
Ковром разноцветным
Застлано всё было,
Поет свою песню
Дружная рябина.

Птицы улетают...
А черт с ним, пусть уходят!
Сердца людей не тают,
И мысли грешны бродят...

Уходит в спячку лето,
Всегда приходит это,
Жизнь ставит право "вето"
На важные запреты,

А я... А я холодный,
Как льдинка в синем небе,
Как камень в чьем-то сердце,
Как пробка от вина.

Служу перу я вечность,
Не зная человечность,
О, чертова беспечность,
Пойду в свое дупло.