Верблюд и плохое настроение

Виктория Марсель
Я помню в детстве, в зоопарке,
Я наблюдала за верблюдом.
Он в трудный день в мохнатой шкурке
Был зол на всех, плевался всюду.

И не под стать те, кто слабее.
Всё не по чем, все не чета.
Он был в печали- вот что важнее!
Должны понять, ведь у него беда!

Он волю дал и действиям и чувствам.
Не нравился себе- Уродец!Два горба!
Не эталон. Не ровня совершенствам.
Обычный зверь со вкусом озорства.

Ему плевать на тех, кого унизил оплеухой.
Не многим больше вас ведет себя наглей.
Печальный зверь, плененный завирухой
Верблюд, похожий на людей.