Ясеню

Игорь Волков 74
Я спросил у ясеня
Отчего прекрасен ты,
отчего разводишь краски раньше всех других?
Загодя,
заведомо,
озорством преследуем,
в золото наследуешь лист от сих до сих?

Шелестел, покачивал,
листопад оттачивал,
ясень озадаченный мне не отвечал.
Только где-то россыпью,
в низине у озера,
дятел непоседливый по сосне стучал.