***

Марго Лили
Я вижу на стенах узоры-
Увядшие ветви сирени,
В объятиях жестких тени
Души силуэт закован.
И ломкие бледные руки
Пытаются стены разрушить,
Но только ломают и душат
Себя... В паутине из скуки,
В мучительном танце из боли
В безумии собственной силы
Я снова себя неволю-
Свобода давно уж не мила.
И мечется хлопьями снег,
И падает пеплом на землю...
Я мир без тебя не приемлю-
Он мертв, обесцвечен и слеп ...

13.09.15