Осень в любимой стороне

Лариса Ольденбург
Белая береза, под моим окном,
девушкою видится в платье золотом.
Гордою красавицей смотрит с высока,
как к порогу нашему, падает листва.

Осень так красива, в красках из огня!
и лесов убранство радует меня.
Пурпур, зелень, фиолет, багрянец, злато...,
словно шелком вышит сарафан богато.

В сарафане осень, начала свой пляс,
это Бабье лето радует нам глаз.
Балует погодой, дарит нам тепло.
мне с моей Сторонкой очень повезло.

Словно в акварельный, в лес пойду гулять,
захвачу корзинку, грибочки собирать.
А потом, с картошкой, в сметане потушу,
Да с клюквенной наливочкой, душевно угощу!