зарисовка о детстве

Сергей Литвиненко Сумы
...а на лето к бабушкам в гости,
чтоб родители сами поспали...
И копали мы порох в откосах
да палили из самопалов.

Какой там "Василий Тёркин"-
помнится что-то не очень...
Мяч,до предела истёртый,
гоняли с утра до ночи.

             Рогатки карманы отягощали,
             сплошь с изодранными руками...
             Мы предательства не прощали
             и не были дураками.

И вот вспоминаются с грустью
те времена далёкие,
как тырили груши у бабки Маруси
вместе с соседом Лёхой.

             Нам лета казалось мало,
             и бабушки всё прощали...
             А жизнь нас тогда осыпала
             оплеухами да прыщами.

Теперь- лишь слезой и печалью...
И не куда просто нам деться-
вот потому-то отчаянно
мы рвёмся обратно в детство.