Осеннее

Лис Моня
Тихо-тихо. Серо-серо. Мокрый вечер спит в траве.
Это - пасмурная эра, это - плесень в голове.
Грустный дождь стучится в душу, хочет стать тобой и мной.
Не впускай его, не слушай - станешь вымокшей стеной,
за которой солнца нету и назад дороги нет
к свету, лету и рассвету, только тыща мокрых лет.

Сыро-сыро. Серо-серо. Мир свернулся, присмирев.
Дождь бренчит на мокрых нервах жёлтый медленный напев
И поёт ту-ду-бу-дУ-ду-ду, тихим сиплым тенорком...
Я сейчас огня добуду, и каминным угольком
начерчу на небе ноты прогоняющие дождь.
Ты наденешь плащ и боты и чаевничать придёшь!