Береги мою душу

Анна Мирна
Береги мою душу -
Она тоньше,
чем самый тонкий серп.
Нарушу
Слово -
тысячами отдушин станут
Мне ветви верб..
Я не скажу никому -
Ни мужу, ни брату..
Ни тем, кому наплевать..
На тот день и час, когда ты
Нес меня на кровать..
Память исчезла
Помнишь?
Воля растворена.
Как ты меня успокоишь,
Когда не найдем вина?
Видишь -стою на грани
Света и пустоты,
Несдержанных обещаний,
Что не давал мне ты.