Не придёт... Есенину

Владимир Сафонов
Не придёт...
 Не пошумит...
Гордо голову не вскинет
и стакан не опрокинет.
Не задаст вопрос: чья Русь?*
Не разделит мою грусть.

Оттого больней и горше,
не услышать его больше,
мы по времени не вместе.
Отчего же в мире тесном
не нашлось одной тропы,
для двоих одной избы?

Почему, не видя в очи,
сердце позабыть не хочет,
светлый образ,
 звон стихов,
без вериг и без оков.?

Нет ответа,
только ветер.
Он, не знающий грехов,
пролетая чуть заметно,
в унисон со мной о прошлом,
о тебе, моём хорошем.
Да Оки, порой осенней,
на три такта плеск:
Е- се- нин...

* "Вы знаете,почему я поэт,а Маяковский непонятная профессия?
Потому, что у меня Родина есть, у меня Рязань,а у него нету,говорил Сергей