Он бросил пить, ударился в разврат

Александр Блытушкин
         ШУТКА   
         * * *
– Не знаешь, Саня, где же наш Петро?
Пить на троих весомей и приличней:
Мы на троих хоть «литру», хоть ведро
Осилим в нашей связке закадычной.

– Он, бросив пить, ударился в разврат.
Его теперь не купишь за пол–литра.
Он продаётся за кошерный зад
И за передних прелестей палитру!

Он раньше был и свойский и прямой,
Сегодня он слащавый и вертлявый.
Не самогон, а вермут дорогой
Пригубит лишь с очередной шалавой.

Ты помнишь как-то рыжая была
В компашке нашей в дальней подворотне,
Что «камасутрой» в шуточках слыла,
Он «брудершафтил» с ней весьма охотно.

Так оказалось: у неё подруг,
Таких же жадных до утех, – навалом.
И он решил нечаянно и вдруг,
Что эти «секси» лучше редьки, сала,

С которыми мы хлещем самогон,
Чтоб  жизнь вернулась на круги свои же,
Где в головах стоит небесный звон
И рай земной до «не могу» приближен.

 – Коль сел в пивной, его уж не стянуть
Ты помнишь, Саня, даже на аркане.
Он нам звонил и предлагал гульнуть,
Как только «звякнет» у него в кармане.

 – Я долго думал: « Как свихнулся он
И почему стал на распутство падок?»
Вдруг, –  осенило: с рыжей «закусон»
Их состоял из диких странных яблок!