Назвать бы кого-нибудь папой...

Юля Гооге
столбик давления упал ниже восьмого десятка.
то ли боль, то ли жар выявился облавой.
я им минимум стопку, максимум - взятку,
лишь бы оставили на потом  стенами рушить сплавы.

сухие соцветия с букета валятся на пол,
и чего им на стеблях то не сидится?
назвать бы сейчас кого нибудь папой
и выклянчить лимонада/варенья/пиццу.

на стопке тяжелых книг скопилось немало лени.
три тома стихов им перешли дорогу.
поплакаться бы кому нибудь на ломоту в коленях,
но люди суровы и почему то строги.

назвать бы сейчас кого нибудь папой.
который ворчал бы, ”дочура моя - пиратка„.
...непроходимы, эти уровни и этапы,
да и  столбик давления ниже восьмого десятка.