В глазах ребенка мир, как стих...

Кирилл Китаев
В глазах ребенка мир, как стих:
Большой и, как волна, игристый;
В нём нет уродливых, плохих
В нём всё красиво, живо, чисто.

Там много искренних друзей,
Задорных, преданных и смелых.
Там нету боли и смертей
Среди случайностей нелепых.

Там не обидят, не солгут,
Не посмеются над несчастьем.
Там никогда не предадут,
Там и не слышали о власти.

Там все добры, как на подбор,
И часто сказки достоверны.
У всех детишек есть свой дом,
А их родители бессмертны.

Там нет войны и горьких слёз.
Жестокости или презренья.
Где существует Дед Мороз
И много речек из варенья.

В глазах ребёнка виден мир,
Каким он должен быть – безгрешным.
Его сомнительно храним,
Погрязнув в мелочном беспечно.

Давайте будем становиться
Честнее, ласковей, мудрей,
Чтоб на планете свет искрился
Лишь улыбками детей!

сентябрь, 14, 2015