Пройдёт осень, наступит зима

Лидия Феоктистова
Не грусти, если осень навеет
Все печальные думы твои.
Подожди: скоро снег забелеет,
Ждать осталось недолго зимы.

Запорошит все снегом тропинки,
И укроет деревья снежком,
И повесит над крышами льдинки -
Обходи их тогда стороной.

А в морозы так звёзды сияют,
От падений чтоб нас уберечь,
А на скользкий кто лёд наступает,
Слышна, бранная русская речь!

Разрумянятся девичьи щёчки;
Наши девушки так хороши,
А наденут сапожки на ножки,
Хоть картины с красавиц пиши.

Даже в холод сердца парней тают,
И надежда не гаснет в глазах.
Своим взглядом девчат провожают,
Чтоб свою половинку узнать.

И потом с ней гулять вечерами,
Прикасаться к манящим устам,
И бросаться друг в друга снежками,
Обнимать её девичий стан.

А потом в феврале играть свадьбы,
Жить в согласии чтоб и любви,
А примете такой пары рады,
Мудрость предков в сердцах мы храним!


Можно послушать песню в Избе-Читальне в исполнении Валерия Гулянова.
См. в моём резюме