На горизонте - бисер золотой!..

Николай Клюев -Тверской
На горизонте - бисер золотой ! -
Переливается, играет и искрится ! -
То  дачники спешат к себе домой, -
И тянутся блестящей вереницей  ! . .

Мелькнули, как зарница. . . выходные !
А завтра - кто  на кресло, кто - к станку !
Как будто черепашки заводные ! -
Иль мотыльки, что мчатся к огоньку ! . .

Дела и быт, -  заботы одолели !
За годом год, - всё суета сует !
Весёлых песен. . .  сколько  НЕ допели ! -
Так короток сентябрьский  WeekEnd  ! ! !


       * * * * * * * * * * *