Здесь пахло летом

Виктория Канунникова
Облетела с берез листва,
Прежних дней, вид, хранят лишь ели,
Но не тот пейзаж видят глаза,
Птицы певчие улетели.

Догорают рябин кусты,
Ярко красным, на фоне елей,
Через месяц склюют воробьи
И зима морозцем проверит.

И повиснет здесь тишина,
А следы заметут метели,
И утонут в снегах слова,
Что сердца тревожить умели.

Над Самарой плыл шум и гам,
Тропки парка теплом дышали.
Доверяли мы здесь словам
И значение не придавали...

Что впитает в себя листва,
Унесет непоседа - ветер...
С "обозрения колеса"
Не запомнят веселые дети.

И пустынно посмотрит так,
Не узнаешь поникших веток.
Чем же влек Гагарина парк?
Просто здесь сильней пахло летом!

01.11.2013.
- Аттракционы -

Аттракционы, аттракционы
С семьей идем сегодня в парк.
Все в тире выстрелим патроны,
Впадая в юности азарт.

Аттракционы, карусели,
Катамараны в озерце...
Сюда влечет, мы две недели
Мечтали, в будни, о тебе!

Огни уже включает город
И парк весь светится, как днем.
Мы через две недели снова
Повод, прийти сюда, найдем!
2023