Любовь внутри каждого

Виктория Фрейдлих
Писать стихи не про любовь.
Но как? Она одна повсюду.
В лучах восхода и заката,
В листве шумящей на ветру.

И в каждой капельке росы,
И в каждом маленьком росточке.
Я чувствую ее в себе,
Любовь повсюду на земле.

Она исходит изнутри
Мелодиею столь прекрасной,
Что хочется закрыть глаза,
Забыть, что век у нас спешащий.

Забыть, что ждут меня дела,
Дорогой в город уходящей.
Забыть, что не с тобою я,
Забыть про все ненастья.

Мне нравится луны восход,
И облака разгонит ветер.
И звезды этот небосвод
Украсят для планеты этой.

Я радуюсь дождю, ведь он
Хранитель жизни на планете,
И нет чудесней в мире этом,
Чем слушать ливень за окном.

И не свобода ли скажите
Лететь по трассе больше ста?
И не свобода ли скажите
Мир ощущать внутри себя?

Дорогу каждый выбирает.
Любовь иль ненависть внутри?
Я каждый новый день встречаю
С улыбкой бедам вопреки.