Ягода

Авопуцна
тоска в темя клюнула,
рекою растеклась,
звуками растопырилась...
вот такая вот поэзия...
ни судьбы , ни событий,
ни родства ни племени....
может это осень тенью надвинулась,
а не лето продалось костью
и застряло поперёк горла?
неизвестная тишина с обрывками
воплями из башки вылилась-
-Где итоги? - орёт
-Итого - отвечаю -чай на столе и хлеб,
а что ещё появится, спасибо скажу.
Вымирают по-тихому ветхие шуты,
оставляя нам хомуты - омуты.
Тыкая в темечко мукой прожитых дней.
Заправляется пирог будущего без сахара
с ягодою кислой - с мор один ой....