Вырастаем

Саша Яценко
Мы вырастаем из одежды,
Мы вырастаем из друзей.
Мы вырастаем из надежды
И из кроватей, из дверей.
Из блюд мы тоже вырастаем,
Игрушек, песен и оков.
И из того, что "я иная",
Из частых слов "моя любовь".
Мы вырастаем из суждений,
Из книг и фильмов, и забот.
Мы вырастаем из падений,
Но, жаль, врастаем только в гроб.