Пролегли туманы, как морщины

Тома Александрова
Пролегли туманы, как морщины –
Думы невесёлые мои…
Я иду сквозь мокрые ложбины
Там,  где пели прежде  соловьи…

Отчего, скажи, от тропки тощей
Грустный взгляд не в силах отвести?
За рекою сонной и за рощей
Мне покой хотелось обрести.

Я запомню гроздь рябины алой
И берёз немеркнущую стать.
Может, их под белым покрывалом
завтра будет трудно угадать.

И, стряхнув листок и грусть устало,
Подведя судьбы своей итог:
Может быть, начну опять сначала -
Выберу одну среди дорог.