Как расцветают последние розы...

Ариша Полякова
Как расцветают последние розы - время для октября.
Как незаметен холод по коже - градус ниже нуля.
Черные птицы медленно тянутся к югу,
А мы на земле поем про скорую вьюгу.
Что нам эта зима, разве нам замерзать впервые?
Длинные ночи, очень короткий день.
Нам выживать - как вбирать воздух в легкие без перерыва.
Март закончится, и апрельская колыбель
Наполнит опять легкие запахом зелени.
Пока мы молоды, пока еще нету морщин,
Пока мы хмельны, чисты как бумага-белены,
Когда мы можем смеяться без явных на то причин.
Настанет весна - время проснутся от серости,
И каждый наполнится чувством смелости.
За ней последует лето-пора света и юности,
Самое время для детской любви и глупостей.
И ,наверное, встретятся двое только тогда,
И подарит он ей последние в этом году розы.
        Когда падает вниз листва-время для октября,
  Время опять встречать морозы.

Не чувствую руки и закрываются веки.
Холодно , опять нам петь о зиме.
Летать разучились люди этого века.
Опять ждать весны, лета и роз в октябре.