Бумаге

Панда 3
Здравствуй, здравствуй моя дорогая!
Снова я на тебя смотрю!
Узнаю, узнаю мне родная;
Для родной эти строки творю!

Кто прочтет их? да, кто же знает!
Но, надеюсь, не высший свет:
Говорят, он все принимает
И на все выдает ответ.

Но эти позорные строки,
Что корежат могучий язык
Вихревые вызовут токи -
Утону я в меж мирный стык.

И стиснув тебя, любовно
Чернила меж пальцев сцежу,
И брошу тебя многословно,
В мусор тебя положу!

Ну ладо, лицом ты не хмурься:
Видишь, продолжил марать…
Хотя… уж лучше дуйся -
Стыдно тебя показать!