Без любви

Софья Романовна Курлович-Круцких
На душе моей пусто и холодно, от обид потемнела душа...
Мое тело пока еще молодо, но трепещет от слов, чуть дыша.
И в холодную мерзкую осень, не согреть мне души у костра,
Ощущение, что кто-то бросил, не тебя кто-то бросил вчера.
И в морозную белую зиму, под невидимой коркой стекла,
Не тебя, а меня, кто-то кинул, не желая, мне, собственно, зла.
Замерзаю, одна-одинешенька, без того, с кем согреться смогу,
В эту зиму я буду заброшена, и замерзну во льдах и в снегу...