В театре масок

Постников Андрей
Наполню я гранёный по-самый ободок.
Треть водка, на треть лёд, а остальное грусти.
Коктейль из грусти выпью. Один большой глоток...
И может быть тогда меня чуть-чуть отпустит.

Не будет сердце рвать притупленная боль,
И память, помутнев, разбелит яркость красок.
И жизнь покажет мне как незавидна роль,
Моя смешная роль, в театре глупых масок.

И как-то стерлась грань меж маской и лицом.
И в зеркало смотрюсь уже с большой опаской.
Я понял, что своё я потерял лицо.
Средь глупых и смешных, и безобразных масок.

Я брошу свой «театр», я из него уйду,
Лишь выветрю вино и грусть, что давит массой.
И может быть тогда я сам себя найду.
Расставшись навсегда с уродливой гримасой.


Иллюстрация из сети