фонарик?

Антон Притчард
мой прожектор что-то понял

он гудел и жужжал, ревел, носился
скрипел, стонал, катился
устал, застыл, поднялся снова
светлее всех сиял за домом
он мне больше не нужен
потому и скончался
в космос зарядом летучим
взлетел, рванул и закачался, но сразу
осыпался мусорной кучей

кто-то пытался помочь, кто-то - потушить пламя
а я думал, смотря на них всех, как объяснить это маме