Поверхностность

Юрий Киприянов
                О, если бы я ради…  оригинальности писал стихи,
                То «накрутил» там  много:
                Упомянул  Ахетатон,  Дуршуррукин,
                Аппиеву  дорогу…
                Сказал бы о бурлеске, консоме,
                инсинуациях,  масседуане,
                наплёл  про  бонвивана, танки и сонет,
                соте и газыри, дуваны.
                Сказал бы, что на свете есть «гуру»,
                Брандмауэр и эркер
                И … дальше,  далее,  всё «мёл пургу»
                Про Рассела и Беркли,
                Про консонансы и про  диссонанс,
                Про стёб и степ, про багги,
                Про маневрированье  и аванс,
                Гирокомпас  и краги…
                До бесконечности я мог бы продолжать,
                Но, думаю, не стоит.
                Безмерно
                …иностранные слова  «красивые»  рождать  –
                В продукт… добавить сои!

               


                15.06.2010 г.