Свете с 8 марта

Ладамир Сережень
Вот пополз уж снег по крышам
И деревья стали выше!
И будто лето шлёт привет –
В окошке ярко светит… свет.

Да свет! Светлана, Света, Светик!
Тебе сегодня шлю приветик!
Ведь в имени твоём сошлись
Хрустальный воздух и луч солнца
Бокал ты опрокинь до донца
И лучезарно улыбнись!

Да есть ли хоть одна причина
Тебе  в уныньи пребывать
Гони тоску, гони кручину,
Пусть будет в жизни всё на пять!
Скорее в гости приглашай
Апрель зелёный, тёплый май!
 
С праздником весны!