Ушедшей юности

Алёна Фурсаева
Мы были младше - поиграли.
Мы станем старше - позабудем.
И тяжко никого не раня,
Покажем раны свои людям.

Глупее были - радовались часто.
Станем мудрей - расчётливость узнаем.
И в будничные дни все так же безучастно
Мы кофе выпьем, мечты на полочке оставя.

Влюблялись искренне, душою не томясь.
Улыбкой покорим всех лицемерной.
Глаза тускнеют, меньше всё искрясь
Из года в год, идя дорогою неверной.

Мы верили, что невозможное возможно.
Смиримся и научим покоряться.
И перестанет нам казаться тошным,
Что с равнодушием придется уживаться...

Мы были младше - поиграли.
Мы старше станем - позабудем.
Ведь юность все позабывали,
Будто нужды нет в ней всем людям.