P. S. к чужому письму,

Дмитрий Мансветов
выпавшему из почтового ящика с открытым дном
на вокзале г. Кемерова и отправленному потом из г. Новокузнецка               


Мокрый раскрытый дождем конверт.
В нем все наворочено разом.
Мог и совсем не прийти ответ
Девице, теряющей разум.

Но, несмотря на столь долгий срок
И в пику вашему мнению,
Снова отправилась кипа строк
По своему назначению.

И не бросайте впредь криво вы
Письмо, за кордон летящее.
Пишите, гражданка Кривова,
Бойцу слова настоящие.

Может, совсем потерял я стыд,
Что врубился в чужие строки.
Буду надеяться, Бог простит
И все те, кто так одиноки.

Голубем рвется конверт в полет
Вдаль, за пределы отечества.
Долго еще не растает лед
В злом черепе человечества.

27.10.1989 г