Если я это придумала

Катерина Пинчугова
Если я это придумала, или всё это сон,
Или обман, или какая-то глупая, к черту, игра,
То Ты пожалуйста сжалься в итоге, потом
Просто смотри как во мне будет сердце сгорать.

Если я слишком поверила, или запуталась в лжи,
Или сломала дорогу, в которой нельзя далеко.
Ты меня рядом без спроса, без разрешений держи,
После возьми и собственноручно вонзи в сердце кол.

Если я спуталась время, что "после" и "до",
Или истратила чувство, что можно сдержать.
Можешь считать мои слезы никчемной водой,
А под конец мое сердце пустить под удары ножа.

Если я это все в мыслях своих родила,
Или не тех посчитала родными - чужих,
Можешь узнать как проходят мои дела,
А после этого с силой ударить под дых.
...................­....................­.....

Знаю, никчемно Тебя обвинять,
Ведь это я перепутала наши пути.
Будет жестоко, конечно. Но у огня
Сложно кого-то другого без боли спасти.

Если не в силах проснуться от этого мне,
Или совсем не о том идет речь,
Я Тебя первой сожгу в этом самом огне,
Чтоб не успел мое сердце безжалостно сжечь.