Проговорился

Катерина Пинчугова
Вечер горит. Я не в чем тебя не упрекаю.
Платье купила, с оттенком плакучей весны,
Знаешь, такое же как твоя носит другая.
Нет, не волнуйся, в том нету твоей вины.

Ты говоришь, что она платьев не носит,
Я же вас видела, серый ей очень к лицу.
Мне не пошло видать. Хочешь отдай его вовсе
Или случайно в виде подарка другой подсунь.

Я еще косы плету как она, замечаешь?
Чай на столе выжидает отчетливо мая.
Знаешь, откуда берутся больные печали?
От нелюбви, дорогой мой. "Я знаю,

Хватит истерик, не нужно таких превращений,
Я не желаю ничем кроме нас дорожить".
Слушаю молча, как гордая метка в мишени,
Чувствуя словно слова бьют сильней, чем ножи.

Утром встаю, надеваю твою рубашку,
Дождь беспрестанно за окнами слезы льет.
Смотришь на ворот \помада\ становится тяжко.
Да не волнуйся, моя, купила как у нее.

Ты улыбаешься, вот повезло. Напрасно.
Хочешь собраться, уйти и опять до темна.
Купишь мне роз по пути до безумия красных?
"Ты же не любишь..." Люблю, как любила она.

Смотришь в глаза, поцелуешь губами играя.
Выждав минуты, чтоб смог до нее добрести,
Шлю смс: "Не скучает с тобой там другая?"
Ты отвечаешь, что бред и что занят. Прости.

Вечер не плачет, не злится, тоской не торгует.
Волосы в цвет ее выкрасив, классно? Скривился:
" Да не похожа ничем ты на ту, другую!",
Я усмехаюсь, ты вздрогнул. Проговорился.