Там

Алексей Данилов 2
Всю жизнь резину жизни тянем…
Но сколько б ни  было дорог,
Будь хоть героем, хоть слюнтяем,
Придем к одной в какой-то срок..
Приду и я - куда я денусь –
На переправу  к Стикс – реке.
Не накопив вещей и денег,
Явлюсь  с  котомкою в руке.         
Возьму с  собой лишь книгу Данте –
Путеводитель как никак!
…А вдруг  мы все там  - арестанты,
И не побродишь просто так?
И всех там водят под конвоем,
Шаг влево-вправо – и домой.
А там так скучно, всё  земное.
И со  своей же жить вдовой…
Ну ладно, Стикс  преодолею,         
Из лодки вылезу  и -  что?
Еще пристанет, кобелея,
 Какой –нибудь кентавр в пальто.
Иду! Вдали осталась речка.
И где же эти АД и РАЙ?
Дожил! На выбор два словечка,
Какое хочешь выбирай.
И вдруг дорога разделилась
На две  тропинки. Вот те раз!
Опять проблема появилась.
Сейчас бы в руки мне компАс.
Прекрасно жил, любил, резвился,
И надо же – попал впросак.
Теперь сижу вот на развилке,
Тропу не выберу никак.
Заботами богаты все мы.
Как угадать, где жребий мой.
Но если тут с жильём проблемы,
Так я…  Того… Пойду домой.
Ведь я,  в конце концов,  мужчина.
И должен сам  вопрос решить…
Вот блин! Приснится ж чертовщина!
А не пойти  ли  погрешить!