Дерево

Виталий Стряпунин
Сквозь меня растёт дерево,
листьями заполняет тело.
Ватою вечно серого
глаза наполняет небо.

Корни его бесконечны,
на ветке сидит ворон.
Он разрывает ночь
человеческим диким стоном.

Надеюсь, никто не увидит
того, что настала осень.
Дерево листья сыпет,
я вижу густую проседь.