***

Агапэ Воэф
Мертвой бабочкой
на мертвых цветах,
уже не беспокоюсь
о небесных долгах.

Как мертвая бабочка
на мертвых цветах
я не предаю свои розы
и вместе с ними превращаюсь в прах.

Будто бы мертвая бабочка
на мертвых цветах
я уже не боюсь задохнуться
в серых снегах.

Разве мертвую бабочку
на мертвых цветах
держат в светлых
местах?