Если бы я тебя не знал...

Сергей Ходус
Солнце споткнулось о розовый полдень —
Кубарем падает вниз.
Бронзовым августом воздух наполнен,
Блюзом наполнен плей-лист.
 
Катится город в хмельном предвечерье,
Плавным потоком метро.
Мощью неведомой, диким влечением
Тянет так сильно во двор.
 
Сяду на лавочку с пачкою семечек,
(Буду кормить голубей)
Томик Асадова склеен из скрепочек —
Старый подарок друзей.
 
Вечер подкрался сомнительно быстро,
С боку подул ветерок.
В небе плечистом теряются мысли,
Кожею бегает ток.
 
Рыжими красками окна заблещут,
Люди мелькнут изнутри.
В танце амуры и демоны шепчут:
"Глянь на нее, посмотри!"
 
Поднял глаза и в каком-то окне
Вместо сплошной пустоты,
Стоя за шторкой, смотрела во вне,
Слегка улыбаясь, будто бы мне,
Самая-самая ты.
 
Нагло промчался вдоль талии свет,
Падая к стройным ногам.
Где же ты пряталась столько то лет?
Где же я прятался сам?
 
Выше колен изумрудный халат
Шелком стекает с груди.
Намертво скован тобою мой взгляд,
Только ты не уходи.
 
Время летит и повисла луна
В центре небесных светил.
Боже, молю тебя, будь же одна...
...Как бы я страстно любил.
 
Гаснут, как свечи, квартиры домов,
В сон погружая квартал.
Хочется что-то сказать, но нет слов,
Нужно идти а устал.

Стало так трудно дышать без тебя,
Только ты скрылась во тьме.
Тополь пророчит приход сентября,
Листья вороча во сне.

Хлопнула дверь, оборвав тишину.
Ты поравнялась со мной:
"Поздно уже здесь сидеть одному,
Милый, пойдем ка домой!"


август-сентябрь 2015г.