Будулаю Волонтиру

Владимир Тимкин
              И,шагнув на шаткий мостик,
              поклянёмся только в том,
              что ни зависти, ни злости
              Мы на небо не возьмём!
                Варлам Шаламов.

Мы помним ясно Будулая...
Его улыбку - и глаза.
А, о Судьбине, что не злая,
напомнит "ленты" полоса!...

И ещё много, что напомнит,
бича цыганского щелчок...
До сей поры, землица стонет
и тихо цыкает сверчок...

Он прожил жизнь - волонтёром...
С простой фамилией, Волонтир.
Он стал, по-случаю, актёром
и от войны- спасал весь мир!...

Ролей десятки - помним смутно...
Хотя, во всех, героем был!...
Но с Будулаем, нам уютно,
там крепок фронт, надёжен тыл!...

Его спокойствие и- мудрость,
даруют Веру и - Любовь!...
А смелость, даже безрассудность,
по венам гонит нашу кровь!...

Он был по жизни, Будулаем!...
Достойно нёс "Своё Нутро"!...
Со мной что будет, я не знаю...
А ОН, уж ВЕЧЕН над шатром!...