В зимний вечер

Сергей Мильчин
1

Зимний вечер -
Час для встречи,
Романтичная пора.
Нежно ляжет снег на плечи,
Выйдешь из двора.
Вдоль по улице пустой,
Минуя здания,
Поспешишь на долгожданное свидание.

2

...Тонкий силуэт
Под фонарём увижу твой.
Оставаясь незаметным,
Двинусь за тобой.
Глядя тебе в спину,
С тяжестью в груди,
Молча за тобою
Буду вслед идти.

3

У кинотеатра,
У столба афиш
С незнакомым парнем
Ты заговоришь.
Прячась за компанией
Молодых ребят,
Брошу в вашу сторону
Долгий грустный взгляд.