Серёженька

Виталя Аспирин
В беспамятстве влюблён в твои я строки,
И при хорошей жизни был ты мёртв
Но освятил ты все людей пороки
Скользнула жизнь, её ты не берёг

И так печально друга упускать,
Такого близкого, моей душе родней
Перед тобою расстилалась гладь,
Того насущного, людского, это всех умней

Не родивщясь, покинул ты меня,
Оставил здесь, пред глупостью моей
Умнеем все мы день лишь ото дня,
И ты не скроешь ночи наших дней.

В скупой романтике ты был бы всех щедрей,
Не пожалел бы слов, пуская в тишину
Сказал бы ты, "За вас я всех умру",
И не оставил бы закрытых нам дверей

Весною видел ты озноб осенний
Так жаль, не знался я с тобой,
Родимый мой, Сергей Есенин,
Печальный, в то же время озорной

Мы не потушим в сердце пламя
Как говорил ты, так пусть все идёт:
"Я всего лишь споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживёт."

Многие спорили, - умрет в близкий час…
Что вдруг погубит любови дурман
Как же досадно, покинул он нас,
Тот наш драчун и хулиган.