В плавание

Калина Лист
Мне некуда больше спешить,
Рассказ твой сказал как мне жить.
Прости, за то, что я люблю!
За ревность к морю, кораблю.

Счастливой быть я научусь.
Всю вымету из дома грусть.
Бокал шампанского вина
Загладит службу моряка...

Крик аиста разбудит в ночь,
Заплачет в колыбели дочь,
И тихо ветви наклонясь,
Шепнут сказания мне в сласть:

В обратный путь плывёт корабль;
Нашли клад, там  девять  сабель;
Что шторм прошёл - погибших нет;
Готовь жена! скорей обед.