Я готов умереть

Энди Криц
Отведи к эшафоту меня, без волнений,
Не смотри мне в глаза.
Не держи мою руку,
И подальше отбрось суету сожалений,
А в округе толпа,
А в округе лишь скука.

О колыбели напомни далёкого детства,
Как я спал умилённо,
Как рыдал по ночам.
И скажи, где то место, где могу я согреться?
Век живу отчуждённо,
Век не верю мечтам.

Покажи мне тот гроб, в который я лягу,
Иль буду я счастлив?
Иль буду тосклив?
И подай мне перо, чтоб я принял присягу,
Что приму я ненастья,
Что я правду постиг.

Обними меня крепко, на прощенье и только,
Поцелуй меня в губы
И ударь по лицу.
А на милость в ответ я спрошу тебя: сколько?
Сколько ждут меня трупы?
Сколь идти в пустоту?

И так вот, эшафот, в окончаньи дороги,
Да простят меня грёзы.
Да возьмёт меня Смерть.
Я, пожалуй, готов, коль закончились сроки,
Я готов держать слёзы.
Я готов умереть.