Маленький воин, который любил мечтать

Наталья Мельчаева-Верина
Но чудо не приходит просто так,
Оно приходит лишь по зову сердца.
И если в голове твоей все:
"Как-то так!"

Оно не постучит в твоё окно.
Как бьётся сердце,
Каждый знает.
Так же точно "знать",

Что чудеса стучатся и поныне
К тем,
К тем лишь,
Кто умеет: "Я хочу мечтать!"

Отождествлять со сказкой наяву,
Не с былью.
Вы - легковерные повесы,
Подув на угольки в печи,

Получите своё:
Появятся мука и тесто,
Хоть было пусто в закромах совсем.
И лишь послу найдётся кресло,

Который прибыл передать:
Одним мечтателям известно,
Как можно  словом накормить
Всю воинскую рать.

Я много видел передряг и судеб,
И наблюденьем сыт был всласть.
Когда один от зависти терпел
Лишь Голод.

В то время как другой
Учился просто рисовать.