Не боясь темноты...

Ольга Мельничук 2
Незнакомые двери открою
И войду, не боясь темноты:
Прошмыгнут, испугавшись, - коты,
Дом укроет тоской ледяною.

Пусто в доме и душно, - проветрю,
Тусклый свет в абажуре зажгу,
Здравствуй, глядя на фото, - скажу...
Тишина, - только скрипнули двери.

Здесь ты жил, без меня, - одиноко,
Иногда посылая мне весть.
Терпеливо скрывая свой крест,
Ты боролся с болезнью жестокой.

Так давно тебя нет в этой жизни,
Только память запомнит черты,
В каждой мелочи, в шорохе - Ты,
И с тобой мои тайные мысли.

А в шкафу - твои лучшие книги,
На столе - твой дневник и перо:
Ты от Бога - поэт, мой герой,
Ранней славы обутый в  вериги!

Тихо старые двери закрою,
Унося нашу тайну с собой.
Остаюсь с потрясенной судьбой,
С бесконечной любовью святою!


21 сентября 2015 год, Новосибирск