Красный месяц

Сергей Сурсский
Красный месяц выплыл в ночь
Разжигая звёзды ярче,
Рыжих листьев у берёз
Осенью вокруг закрасил.

Бабье лето: - «Так тепло»,
Прогуляться с девкой в роще,
Да испить любви вино. . .
Ночь нам тихо в уши ропщет.

Ветер треплет рядом травы,
Платье девичье в рябине.
Нет сильней любви отравы,
Бабье лето – в паутине.