А мы наследники тех варваров и гуннов

Зима Владимир Иванович
                Европа – лишь музей цивилизаций?
                И для истории всего лишь декорация?..

                Ведь были инки, майя и ацтеки –
                Теперь лишь артефакты в картотеке.

                Египет - тоже «был силён навеки» -
                А нынче... пепел
                Александрийской библиотеки.


Европа вновь «сдаёт себе экзамен»
На толерантность – но не на словах…
А это пахнет кровью и слезами!
Кто терпеливее: Христос или Аллах?

Миссионеры «бегали по свету»
Стеклярусом, мечом или крестом
Пытаясь «приручить себе планету»,
А научили истине простой:
Кто проповедует «свою бого-избранность»
Быть должен совершенней образцов,
Которые заменят «страх отцов» -
Поверить «что ты равный среди равных»…

И это уж не парадокс, не странность,
А то, к чему ты должен быть готов,
Чтоб предложить свою «картину мира»!
Иначе - не твори другим кумира
Из заблуждений собственных…
                Итог –
Лавина беженцев Европу так изменит,
Как варвары – всю Римскую империю!
А мы – наследники тех варваров и гуннов…

Как Вечное построить на бегу вновь?