Чайка

Владимир Итунин
Над безбрежной гладью моря
Высоко и широко,
С чувством счастья,с ветром споря,
Ты несешься далеко.

Расстоянье не преграда
И соленый океан
Лишь притягивает, рада,
Что паришь над всеми там.

Чайка-птица,чайка в лицах,
Чайка в образе морском,
Ты  красива и стремишься
К берегам,где ждёт покой.

Приземлишься- обернёшься
Ты волшебницей-красой.
Вместо крыльев,так мне снится,
Жемчуга по-над косой.

*-Женское имя Лариса, по гречески- чайка.