Тоска

Александр Васильевич Боев
Справа – дверь,
Слева – дверь,
Прямо – коридор,
Назад – коридор.

А на дорогах
То красный, то желтый, то синий,
Бесконечно горит светофор.

В лесу – деревья,
На поляне – трава,
В классе – парты,
На стене – доска.

В углу – пыль,
На полу – грязь,
В шкафу – словари,
На столе – мяч.

И сколько так будет?
Ну что за дела?
Такая она – тоска!